首页 > 运营经验 > 小游戏网站的七种推广手法

小游戏网站的七种推广手法

文章更新时间:2011-03-16 20:59:35

       随着互联网的发展,越来越多的站长开始做小游戏站,做小游戏站很简单,难的是如何提高流量。对于很多小游戏站,流量就是生存的根本,没有流量就无从谈发展。今天给大家分享小游戏网站如何做有效的推广,有些方面大家可能也熟悉,但未必使用得当。希望通过本文大家能得到一些启示,当然,这也只是个人的观点,欢迎指正。

  第一、搜索引擎:通过搜索来的流量是比较高质量的流量,也是最直接的流量来源。这点相信大家也都正在努力获得好的关键词排名。其实一个小游戏刚上线初期,不宜优化热度过高的词,小游戏竞争可谓白热化,一些热度大的词很难做上来,网站发展前期通常以一些长尾词去做流量。

  第二、互换流量:现在已经不是单枪匹马的时代了,网站如果能够互换流量的话对彼此的帮助都很大。流量互换是以同级别的网站为基础,虽然每个网站都有很多优质的小游戏,但这并不意味这就不能互换流量。通过相互换流量,各个发展的将更加均衡。如果有一方感觉不合适的话,在条件允许的情况下,另外一方可以通过流量差来补现金的方式进行,总是,得到流量,黏住用户是关键。

  第三、通过威客:现在的威客功能越来越多样化,其中有个劳务营销很很适合我们做推广,悬赏部分资金可以去发目标论坛发帖子,去百度知道,soso问问等做问答推广。不要小看通过威客去做推广,可以通过低成本来达到高流量的目的。因为这些推广具有非常强的针对性,所以都是高质量的目标流量。

  第四、SNS网络:小游戏毕竟还是以娱乐休闲为主,所以也符合社会化网络的风格,开心网就是我们的重点,通过开心网去发帖,去认识新人,去结交新朋友,我们只用一个开心网就足够了,把开心网的资源做到极致就足够了,因为上边的朋友有成千上万。

  第五、导航站推广:现在的导航站有很多,但是稍微有点名气的是要付费的,如果有实力的话我们可以做付费链接,如果没有实力的话我们最好还是多找一些免费的导航站,有些导航站还是有流量的,虽然很小,但是多找些慢慢就会增多。

  第六、问答知道:这个也是目标流量不错的来源之一,很多问题需要去解答,如果找到合适的问题给予回答,同时又推广出我们自己的网站,那岂不是很不错的一件事。如果打算做问答推广,那么请勤换账号,勤换IP。还有,坚持最重要,坚持一段时间过后,流量自然就上来了。

  第七、利用博客:博客现在依旧还是很多人在用,博客推广还是不错的一个选择,因为博客的权重一般也比较高,然后通过搜索引擎找到你的人也不少,长期以往,如果你同时操作多个博客,流量会更加明显。

  好了,今天就暂时说到这里,其实小游戏站推广不可能同时采用以上七种方法,只采用1-2种就行了。去做到极致就能带来好的流量,毕竟一个人的精力是有限的,一个人的兴趣爱好也是有范围的,把自己的兴趣爱好用来推广网站就是最好的方法,这样最起码保证你长期坚持。而坚持和耐心,恰恰是做SEO最需要的。

  本文来自:PK2500小游戏,网址:http://www.pk2500.com,转载请保留链接,谢谢!

返回TOP